首页>考试频道>外语>留学英语>SAT

不要求SAT成绩的学校通常还有哪些附加条件?

2016-08-19来源:中国搜索

  标准化考试无疑是每个人在准备美国大学申请材料中非常重要的一个环节之一。招生办公室一般都会要求申请者上交一个或几个标准化考试的成绩。这些分数把学生的学术能力浓缩成了几个数字,供招生官参考。

  有的时候,这些数字果可以告诉大家一个学生的能力水平;但也有的时候,这些分数其实会阻碍一个学生展现真实的自己。

  现在,越来越多的大学生开始意识到标准化考试的局限性,也因此开始逐渐地提供灵活性更强的录取方式。

  很多美国大学对标化成绩不做硬性要求(test-optional),即不用提交SAT或ACT成绩。但其实这一大条件下,还有四类不同的具体实施政策,在申请时一定要提前了解清楚,对症下药、有的放矢。

  1.Test-Optional.

  申请的学校属于这一类,意味着:你可以选择排除把标化成绩作为申请材料的一部分,即不用提交标化成绩,没有任何附加条件。当然,如果你标化很不错,想作为申请材料提交,这些大学也会接受。

  属于这一类的美国大学有: Bates(贝茨学院), Bowdoin(鲍登学院), George Washington(乔治华盛顿大学), Pitzer(匹泽学院) and Wesleyan University卫斯理大学.

  2.Test-Blind.

  属于这一类的学校表示完全不会考虑你的标化成绩。也就是说,即便你已经拿到了满意的SAT或者ACT高分,你提交了上去,不好意思,这些大学会选择性忽略。而且也真的有这样的美国大学,比如:汉普郡学院 Hampshire College.

  3.Test-Flexible.

  属于这一类的学校意味着,你需要用其他成绩代替标化,比如SAT2,AP、IB等来证明你的学术能力。这一类的学校比较多,学校的要求也不尽相同,申请前请先了解清楚细节。

  纽约大学NYU、布兰迪斯大学Brandeis、科尔比学院Colby、汉密尔顿学院Hamilton以及Franklin & Marshall就属于此类。

  4.Test-Conditional.

  申请属于这一类的大学,意味着你需要达到某种最低要求。比如GPA最低达到3.0,或者在班级排名达到前几名(适合GPA高但SAT不高的同学)。乔治·梅森大学George Mason University属于此类。



  教育部教育管理信息中心主办  
关于我们| 版权信息| 免责声明| 联系我们

教育部教育管理信息中心主办 京ICP备15022426号-1