首页>考试频道>外语>留学英语>SAT

新SAT又爆泄题 早准备才是王道

2016-08-17来源:大洋网-广州日报

  据路透社消息,今年3月,SAT的主办单位美国大学理事会(College Board)公布了SAT考试的新题型。而数月之后,就有一名能够接触考题材料的内部人士向路透社透露了几百道全新的机密试题,其中包括21道阅读段落的问题及答案、160道数学题。

  目前尚不清楚试题的泄露范围,也没有证据表明这些试题已经落入专门从事窃题、作弊等不法行为的组织或机构之手。但有考试专家称,此次泄题代表了有史以来美国高校入学考试最严重的保密事故之一。美国大学理事会保证,调查进行期间,将把被泄露的试题内容从SAT考试中移除。由于可以确定没有考生接触到这些题目,因此本次泄题不会影响到任何考生。美国大学理事会表示,接下来的SAT考试不会因此被取消或延期。根据既定日程,2016年下半年的第一场SAT考试将于10月1日如期进行。

  琥珀教育美加项目经理赵青表示,SAT试题屡次遭泄,让一些大学对该考试的权威性产生了怀疑。与此前的泄题事件不同,本次泄露的考题是从未被使用过的新题型考题。不过,赵青表示,即便SAT出现再多问题,考试还是要继续的,建议学生调整心情,多将心思放在考试当中,也没有必要过度关注所谓新SAT考试难度的变化,因为SAT是标准化考试,每套题目在卷面难度上有大的差别是不可能的。

  启德考培专家认为,近年来,不管是SAT,还是ACT(都被称为美国高考)都出现了有关“泄题”的各种风波,闹得人心惶惶。时值8月,新一轮的本科申请已经开始,虽然SAT官方表态说接下来的SAT考试不会因此被取消或延期,但是根据SAT的历史来看,此次泄题事件始终像是一个“定时炸弹”,临时取消、延迟出分等情况都是有可能的,像6月11日的ACT取消中国香港地区和韩国考试事件,通知学生考场取消也仅仅在考试前的2小时。考培专家建议,千万不要把自己的考试机会押在某一次的考试上,这样才能最大程度地规避临时取消考试或晚出成绩造成的申请延误风险。



  教育部教育管理信息中心主办  
关于我们| 版权信息| 免责声明| 联系我们

教育部教育管理信息中心主办 京ICP备15022426号-1